夏休みスペシャル企画

「親子で楽しめる生パスタ作り体験&食事会」

夏休み最後の思い出に! 子供から大人まで大好きなパスタ作りを皆様と一緒に作りませんか?生パスタ作りと聞くと、生地を作るのが面倒とか、配分が難しくボソボソになって上手に出来ないとか…そのような話をよく耳にします。確かに材料の配分や生地を練る力作業は少しコツが必要になりますが、慣れると意外と簡単です!

今回はイタリアが誇る伝統的なパスタメーカーのMARCATO社の製品を使って、スパゲッティーニときしめん形状の薄っぺらいタリアテッレを作りたいと思います。

生パスタの麺の味を思う存分楽しんで頂けるように今回は、オイル系パスタの代表である「アーリオオーリオ ペペロンチーノ」と「カルボナーラ」、トマトソース系ではこれまた定番の「プッタネスカ」の三種類をお好みに合わせて作りたいと思います。

是非、皆様のご参加をお待ちしております。

●参加要項

大人ひとり 2,500円 子供ひとり(中学生以下)1,000円 ※いづれも税込

定員 15名(予約受付が定員になり次第終了させて頂きます)

・パスタ生地作り&パスタ切り体験/食事会(前菜、生パスタ料理(お好みで三種類)、ドルチェ、ドリンク(スパークリング/ソフトドリンクなど)/お土産として参加者人数分の生パスタをプレゼント致します。

・イベント参加者に限り定価14,000円(税抜)のMARCATO社のパスタマシンを10,000円(税抜)にてご提供いたします。限定数5台

・参加ご希望の方はinfo@icaa.jpまたは電話052-752-7400まで「お名前・参加人数・ご連絡先」を申し付けくださいませ。

※生パスタは小麦粉、卵を使用しますのでアレルギーの方はご遠慮いただきますよう予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

●シェフ(講師) 佐々木宏和(Hirokazu Sasaki

株式会社アイシーエー・アソシエィツ一級建築士事務所代表取締役/Vecchio e Nuovo Giappone株式会社代表取締役(輸入暖炉の販売会社)/一級建築士

2001年に名古屋市中区栄のica bldg.にてCOLUMN CAFEとHAIR SALONと建築設計事務所のライフスタイル複合的に提案するica associatesを設立。

「料理と建築の類似性」を感じ、創業時の日々のランチは建築設計スタッフと賄い食を作り、素材・調理方法・盛付けのデザインなどを探求。建物が完成した際に開催させていただく「完成見学会」では、ランチパーティスタイルとしてキッチンで腕を振るう。今回は自宅では難しいとされる生パスタ作りのデモストレーションを行い、生パスタに相応しいシンプルなパスタ作りを行う。