Wellness life in a Vintage & Luxurious space.「健康的な暮らしをヴィンテージ&ラグジュアリーに過ごす」というコンセプトを提唱している建築設計事務所icaaから、皆様にとっておきのお知らせです。今、話題のローフードを講師をお招きして勉強をしながら楽しく学ぶ体験会です。

ローフード(Raw Food)とは、食材を加熱せず生で食べる食事法です。なぜ、加熱せずに食べるかと言うと、生の食べ物には酵素が含まれているからです。酵素は私たちの体内にもあって、消化吸収のために各臓器で分泌・製造されています。しかし、残念なことに体内で作れる酵素量には限りがあります。

体内の酵素が減ると、体を治す治癒力が下がり、身体に不調がおき、老化つまりエイジングをも加速させます。そこで、体内の酵素をできるだけ使わずに外から酵素を補うためのものがローフードなのです。

親子で参加、お一人様も大歓迎です。そろそろ夏に向けて冬場に溜め込んだお身体をデトックスしませんか? 今回は、書籍も沢山出版されており、全国でもご活躍中の講師2名をお招きしての贅沢なローフードランチ会です。

生きた酵素を摂取できる食事法として話題のローフード。健康や美容・ダイエットにも効果が期待されると言うことで、最近では健康で有りたいと願うウェルネス感の高いセレブやハリウッド女優さん達にも人気のフードスタイルです。今後はFit Vitaのトレーニングメニューにもローフードを取り入れて、健康な肉体づくりと食のコラボレーションも考えております。皆様お誘いあわせの上、是非お気軽にご参加くださいませ。

●ランチ会日程

日時:3月28日(火)11時~13時
会費:3,900円
定員:16名
会場:nu.bldg 2F(nu salon)名古屋市千種区田代本通5-3
※19時~の夜の「簡単スウィーツ会」2,000円
最寄り駅:覚王山徒歩15分(近隣コインパーキング有り) 

主催運営:Tomoraw(美肌脱毛&ローライフサロン)
お問い合わせは TEL:052-788-2737

【加藤馨一】Keiichi Katou
ローフードマイスター、ファスティングインストラクター、(株)酵素食道代表取締役
有名人も訪れる恵比寿の酵素食道レインボーフードのカフェオーナー兼シェフ。ファスティング指導実績は1,000人以上、現役の医師やアスリートにも断食指導をする実力の持ち主。
【立石里香】Rika Tateishi
ローフードマイスター、エスティシャン、ヨガインストラクター、(株)ココススタイル代表取締役
名古屋を拠点にエステ、ローフード、ヨガなどを学べる美、食、健康のRRKビューティーカレッジを経営。その傍ら食改善を理念とするローフードと出遭い、今では身体の中からの真の美を追求する姿勢に有名人のファンも多い。