こう見えて実は僕…そう料理が好きなんです。どれぐらい前から好きかというと、小学生の五年生ぐらいからキッチンに立って色々とアレンジをしながらやるぐらい好きでした。
当時、学校は土曜日半日授業で家に帰ってから昼食を食べて友達と遊びにいくというパターンでした。その頃、両親共に仕事をしていて、土曜日は決まって妹のご飯も含めて僕の仕事だったかな。
作るといってもインスタント系の食品を少し加工する程度でしたが、何でもやりだすと凝る性格ということもあってか、母親の料理本を見ながら色々と作りまくりました。極めつけは、僕がココアが大好きだったので、ココアとチョコを入れたココアご飯。超不味かったのを今でも記憶しております。笑
高校生の時もアルバイトは必ず厨房と決めていて、ラーメン屋、うどん屋、ケンタッキーフライドチキンと勉強そっちのけでバイトばかりしていました。その甲斐があって料理ができるようになったから結果良しとしましょう。
icaaが創業した当時、1階でCafe COLUMNを運営していて、ランチ営業後はスタッフ交代で賄いを作っていた頃もすごく懐かしい思い出です。建築と料理と通じるところが沢山あり、与えられた材料でどれだけ美味しく、美しく作るのかを研修を兼ねてしていました。